Экструдированая кукуруза

Имеет очень высокое содержание ОЭ и низкое содержание клетчатки. Является хорошим источником метионина и незаменимых жирных кислот. Используется в стартерных комбикормах. Уровень ввода 30-40%. Способствует раннему приучению поросят к сухой подкормке. Дает высокую энергию роста. Хороший компонент при производстве ЗЦМ.

корм. ед. 1,41
обм. эн. (ОЭ) 14,5 МДж
сырой протеин (СП) 42 г
cырой жир (СЖ) 42 г
лизин 2,7 гм

Экструдированный ячмень

Имеет высокие вкусовые качества и повышенную до 12% переваримость питательных веществ в организме поросят. Уровень ввода до 50% в рецептурах стартерных комбикормов.

корм. ед. 1,24
обм. эн. (ОЭ) 13,6 МДж
сырой протеин (СП) 114 г
cырой жир (СЖ) 23 г
лизин 4,2 гм

Экструдированный шелушенный ячмень

Высокоценный энергетический компонент с низким (2,2%) содержанием клетчатки. Незаменим для выращивания поросят раннего возраста. По содержанию протеина и особенно лизина (почти в 2 раза) превосходит кукурузу. Рекомендуемый уровень ввода в зерносмеси – до 45%. Хорошо сочетается с использованием ингредиентов с высоким уровнем клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сух. жом, сух. барда и т.д.).

корм. ед. 1,35
обм. эн. (ОЭ) 14,2 МДж
сырой протеин (СП) 114 г
cырой жир (СЖ) 23 г
лизин 4,2 гм

Экструдированная соя

Ценнейший белковый и энергетический компонент комбикормов для всех технологический групп свиней. Прекрасный баланс аминокислот и незаменимых жирных кислот. Уровень ввода в комбикорма 10-30%. Желательна к использованию в хозяйствах, где есть проблемы с выращиванием поросят и репродукцией у свиноматок. Увеличивает производственные показатели на 5-20%. Снижает стоимость рационов за счет экономии кормов животного происхождения 20-30%

корм. ед. 1,46
обм. эн. (ОЭ) 15,2 МДж
сырой протеин (СП) 360-380 г
cырой жир (СЖ) 80 г
лизин 29 гм
активность уреазы 0,1-0,2 ед. pH

Экструдированный горох

Высоко протеиновый продукт с хорошим набором аминокислот и легкодоступных углеводов. Может использоваться как основной источник белка в комбикормах для поросят и на откорме. Обладает высокими вкусовыми качествами и ароматным запахом. Уровень ввода – 10-30%. Удешевляет рационы свиней (на 230-30%) за счет экономии кормов животного происхождения. При высоких уровнях ввода (свыше 20%) снижает толщину шпика (до 5 мм) и повышает содержание мяса в туше.

корм. ед. 1,24
обм. эн. (ОЭ) 13,7 МДж
сырой протеин (СП) 220 г
cырой жир (СЖ) 65,2 г
лизин 20 гм

Эктрудированная горохо-соевая смесь (70:30)

Повышенное содержание протеина и аминокислот. Хороший источник жира, доступных углеводов и дополнительного лизина – при умеренной цене продукта. Используется в рационах всех групп свиней в количестве 10-30%. Особенно ценен в кормлении поросят и молодняка. Прекрасный вкус и ароматические свойства. Использование продукта совмещает экономические преимущества, характерные для экструдатов сои и гороха в программах кормления поросят.

корм. ед. 1,32
обм. эн. (ОЭ) 14,6 МДж
сырой протеин (СП) 260 г
cырой жир (СЖ) 65,2 г
лизин 20 гм

Экструдированная кукурузно-гороховая зерносмесь(50:50)

Энерго-протеиновая добавка к рационам поросят. Особенно хорошо зарекомендовала себя совместно с корм. лизином (1-2% ККЛ Липрот СГ -9). Уровень ввода в зерносмесь до 50%. Рекомендована в рационах с повышенным содержанием клетчатки. Способствует раннему приучению поросят к подкормке и существенно удешевляет рацион за счет экономии энергии и протеина. Прекрасные вкусовые качества и поедаемость.

корм. ед. 1,33
обм. эн. (ОЭ) 14,7 МДж
сырой протеин (СП) 157 г
cырой жир (СЖ) 29 г
лизин 9,1 гм

Соевый жмых (после экструзии)

Ценнейший высокобелковый компонент комбикормов для всех групп свиней (КРС, птица). По питательной ценности практически аналогичен соевому шроту (иногда превышая его). Способствует повышению высоких приростов живой массы и мясности туш. Может эффективно использоваться на всех, в т.ч. заключительных фазах откорма для увеличения выхода мяса в тушах. Заменяет большинство высокобелковых источников животного происхождения. Способствует высокой энергии роста и снижению затрат кормов. Особенно рекомендован в кормлении мясных генотипов. Уровень ввода 10-20%

корм. ед. 1,35
обм. эн. (ОЭ) 15,5 МДж
сырой протеин (СП) 360-380 г
cырой жир (СЖ) 420 г
лизин 26 гм
активность уреазы 0,08-0,2 ед. pH

Обратный звонок
Отправить