Полноценное кормление - один из основных путей повышения продуктивности животных, увеличения производства продуктов животноводства и снижения их себестоимости.

В рационах КРС наблюдается существенный недостаток легкопереваримых углеводов, что в значительной степени снижается эффективность использования кормов.

В настоящие время хозяйства располагают большим количеством соломы, но из-за особенностей своего химического состава питательные ее возможности используются в организме животного всего лишь на 30-50%.В хозяйствах солома в качестве корма используется лишь на 20-40%, причем малая ее часть подвергается обработке с целью улучшения [79].

Для повышения вкусовых и питательных свойств соломы применяют различные приемы, такие как: измельчение, дробление, разминание, истирание, плющение, смачивание, сдабривание, смешивание, запаривание, заваривание, самосогревание, силосование, заквашивание, осолаживание, дрожжевание, щелочная обработка, аммонизация, гранулирование, брикетирование, термохимическая гидробаротермическая и баротермическиая обработка, и.т.д.

В последние годы в практике кормопроизводства используется эффективный метод повышения качества кормов - способ экструдирования. Способ экструдирования, осуществляемый, на пресс-экструдерах используют, для приготовления карбамидного концентрата, обработки фуражного зерна и приготовления комбикормов. Использование карбамидного концентрата и экструдированного фуражного зерна позволяет соответственно, уменьшить дефицит белка в рационах жвачных животных на 30 % и повысить питательную ценность зерна на 15 - 20%) [49, 63].

Однако, широкое распространение способа экструдирования стебельчатых кормов и смесей на их основе сдерживается из-за недостаточной изученности этого процесса и отсутствия обоснованных технологических режимов работы пресс-экструдеров.

В связи с этим тема данной работы «Повышение эффективности приготовления кормосмеси на основе стебельчатого корма и обоснование параметров пресс-экструдера» является актуальной.

Данная работа выполнена в соответствии с темой: «Совершенствование технологий и разработка устройств для экструзионной переработки сельскохозяйственной продукции. РГ № 01 2005 04658 до 30.12.10.».

На основании выполненных исследований на защиту выносится новая конструктивно технологическая схема пресс-экструдера для приготовления кормовой массы на основе измельченной соломы, новизна которого подтверждается патентом РФ № 2225144, и следующие научные положения:

результаты теоретических исследований позволяющие обосновать основные конструктивные параметры зоны питания пресс-экструдера;

полученные данные лабораторных исследований по изучению физико-механических свойств экструдируемого материала и их влияние на основные конструктивные параметры зоны питания;

результаты производственных испытаний пресс-экструдера при обработке на нем кормовой смеси на основе стебельчатого корма и полученные экономические показатели.

Диссертационная работа выполнена на кафедре «Механизация и технология животноводства» Самарской ГСХА в 2000.2005 годах. Заключение диссертации кандидат технических наук Денисов, Сергей Владимирович.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Результаты теоретических и экспериментальных исследований позволяют сделать следующие выводы

На основании анализа литературных и патентных источников, способов подготовки грубых кормов к скармливанию установлено, что наиболее перспективным направлением для подготовки грубых кормов к скармливанию является способ экструдирования повышающий питательность и переваримость корма. На основании анализа литературных и патентных источников, конструкций пресс-экструдеров установлено что выпускаемые в данное время пресс-экструдеры для приготовления корма, не могут быть использованы для приготовления кормосмеси на основе стебельчатого корма, (измельченной соломы) это позволило разработать и обосновать конструктивно-технологическую схему пресс-экструдера для приготовления корма на основе измельченной соломы (патент № 2225144).

Теоретические исследования процесса позволили получить аналитические выражения (2.20; 2.25; 2.39; 2.40; 2.44) позволяющие установить зависимость конструктивно-режимных параметров от физико-механических свойств перерабатываемого материала.

Экспериментальные исследования позволили установить:

основные физико-механические свойства перерабатываемой смеси и их зависимость от основных параметров технологического процесса экструзии (Р, Т, и);

предложенная конструкция зоны питания пресс экструдера обеспечивает устойчивый процесс продвижения массы в зоне питания при угле наклона винтовой линии 4,5°; шаге шнека 65 мм, длине рабочей зоны питания 270 мм;

при заданных значениях конструктивно-технологических параметров обеспечивается производительность пресс-экструдера 350 кг/ч.

Установлено что, основными факторами, влияющими на качество экструдата являются количество соломы в смеси, влажность смеси и средняя длина резки соломы. На основании результатов многофакторного планирования выявлено, что наиболее качественный продукт получается при количестве соломы в смеси в пределах М=70.74%; влажности смеси W=27,5.30% и средней длине резки соломы Z=10.30 мм.

Производственными испытаниями подтверждена эффективность предложенного пресс-экструдера, производительность которого при переработке смеси на основе соломы составляет 0,350 т/ч, а потребляемая мощность - до 35 кВт, при этом удельные энергозатраты экспериментального пресс-экструдера составляют 100 кВт-ч/т. Полученные экспериментальные результаты, подтверждают теоретические исследования. Технико-экономические расчеты показали, что годовой экономический эффект при нормативной загрузке пресс-экструдера 1260 ч составил 11558,6 рублей, а срок его окупаемости 0,17 года.

Введение диссертации (часть автореферата) и выводы кандидат технических наук Денисов, Сергей Владимирович, 2006 год, Самара.

Обратный звонок
Отправить